Магний — важнейший минерал на диете при гипертонии
Врачам следовало бы прописывать лекарства и пищевые добавки, содержащие магний, каждому пациенту с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, в силу своего невежества, делают это они все еще крайне редко. Если у вас гипертония, то вы испытываете нехватку магния с вероятностью 80-90%. Чтобы привести в норму свое артериальное давление, обязательно восполните этот недостаток. Устранить дефицит магния в своем организме — это простая и эффективная мера, чтобы снизить кровяное давление и значительно улучшить свое самочувствие.
Магний снимает спазм сосудов и расслабляет центральную нервную систему, поэтому при гипертонических кризах пациенты часто получают уколы магнезии — раствора сульфата магния. Эти инъекции быстро облегчают состояние больных. Врачи успешно применяют магний для купирования гипертонических кризов, но, к сожалению, они еще не привыкли использовать его в «регулярной» терапии гипертонии. Мало кто знает, что препараты магния можно считать природными аналогами лекарств от гипертонии группы блокаторов кальциевых каналов (антагонистов кальция), но без их вредных побочных эффектов.
Магний — важнейший минерал для сердечно-сосудистой системы, в т. ч. для лечения гипертонии. Ионы магния Mg2+ выполняют в организме следующие функции:
Роль электролитов в организме
Магний, кальций, натрий и калий — это микроэлементы, которые поддерживают электролитный баланс организма. Важнейшее значение имеет их соотношение в крови и клетках. Дефицит магния означает избыток натрия и кальция. Сделали анализ крови на электролиты 60 пациентов с острым инфарктом миокарда и для контроля еще 100 здоровых людей. Обнаружили, что у людей, перенесших инфаркт, натрия и кальция в крови больше, а магния меньше, чем у лиц без сердечно-сосудистого риска. Отсюда следует важный
Источник
Красный перец польза
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Острый перец: вред или польза?
В последнее время острая пища стала очень популярной. Большое распространение во Владивостоке и Приморском крае получили всевозможные суши-бары и рестораны восточной кухни, в том числе и корейской. В их меню всевозможные блюда из морепродуктов и овощей, мяса и рыбы, щедро приправленных пряностями и жгучими специями.
Но мало кто знает, что перцы рода капсикум (которым мы и обязаны своими острыми ощущениями) в последнее время стали объектом углубленных медицинских исследований. Доктора настоятельно рекомендуют: ешьте побольше экзотических блюд! Жгучие приправы не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.
Еще 25 лет назад ученые обнаружили, что острые перцы снимают хроническую боль. Капсаицин (основной химический компонент острого перца) наделен способностью поглощать вещество Р — химический передатчик болевых сигналов от нервных окончаний в мозг. Изменяя количество вещества Р, капсаицин не только ослабляет болевой сигнал, но и увеличивает выработку коллагеназы и простогландина, которые снимают боль и воспаление. Доктор Дэниел Моури, президент Американского Исследовательского Фитотерапевтического общества, посвятил свою жизнь изучению медицинского эффекта перцев рода капсикум. По его мнению, лечебные свойства острых перцев поистине безграничны. Это касается и плодов, и молотого перца, и таблеток, производство которых начато недавно. На основе острых перцев сейчас выпускаются мази, кремы, гели и даже спреи для носа. Перечные гели обладают противоспалительным действием. Втирая небольшое количество геля в кожу после тренировки, вы можете почувствовать жжение и слабую боль, но этот легкий дискомфорт очень скоро сменяется смягчающим и успокаивающим эффектом.
Капсаицин хорошо помогает при лечении гипертонии и других сердечно-сосудистых
Источник
Гарднерелла у женщин: причины, симптомы, лечение гарднереллеза
Бактериальный вагиноз или гарднереллез – это заболевание, которое вызывается Gardnerella vaginalis. При бактериальном вагинозе наблюдается большая концентрация анаэробных микроорганизмов с одновременным снижением содержания лактобацилл в организме человека, то есть вагинальный дисбактериоз (дисбаланс). Главная роль лактобацилл – это образование молочной кислоты, совместно с перекисью водорода, которые препятствуют и нарушают увеличение количества условно-патогенных микроорганизмов.
В норме среди всех микроорганизмов влагалища есть Gardnerella vaginalis и другие анаэробные бактерии, но содержатся они в малом количестве. Это заболевание относится к группе венерических заболеваний, передающихся половым путем. Начальный, либо инкубационный период составляет от 4 до 10 дней, после чего начинают появляться первые признаки болезни. Чаще встречается у женщин, мужчины обыкновенно являются лишь носителями.
Причины и условия развития гарднереллы у женщин
Более 20 % женщин способных рожать болеют гарднереллезом. Наиболее часто это женщины ведущие активную сексуальную жизнь, при этом, не используя таких методов контрацепции, которые создают некий барьер между половыми партнерами. Когда женщины выполняют спринцевание или принимают противозачаточные средства, например, свечи, имеющие в своем составе 9 – ноноксинол, в микрофлоре влагалища нарушается баланс: количество лактобацилл уменьшается, а гарднерелл увеличивается. При спринцевании происходит вымывание нормальной микрофлоры влагалища.
Симптомы гарднереллы у женщин
В медицинской практике известны случаи, когда гарднереллез протекает без каких-либо проявлений. Но в большинстве случаев есть специфические проявления заболевания.
большое количество сероватых или желтых выделений, кремообразной консистенции, пр
Источник
Почему возникают боли в пояснице?
Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.
Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.
Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.
поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;
люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).
рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).
дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;
остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).
Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.
Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.
В рационе обязатель
Источник
Ишиас. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Как лечить ишиас - лечение народными средствами, гимнастика, упражнения, массаж? Обезболивающие при ишиасе.
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.
Ишиас (пояснично-крестцовый радикулит) – это синдром, который проявляется в виде боли, распространяющейся вдоль седалищного нерва (см. ниже). Его возникновение связано со сдавлением корешков спинного мозга, находящихся на уровне поясничного отдела позвоночника.
Существует огромное количество причин, которые способны приводить к сдавлению нервных корешков и возникновению пояснично-крестцового радикулита. В связи с этим проявления ишиаса могут сильно отличаться у разных людей.
Анатомия
Строение поясничного отдела позвоночного столба Поясничный отдел позвоночного столба представлен пятью позвонками, которые имеют большие размеры по сравнению с остальными, массивную переднюю часть – тело, - и находящиеся позади спинальные отростки (выступающая задняя часть позвонка – см. иллюстрацию).
Сверху поясничный отдел позвоночника соединен с малоподвижным грудным отделом, снизу – с крестцом, который представляет собой единую кость. Поясничные позвонки соединены между собой подвижно, и на них приходится наибольшая нагрузка. Поэтому в этой области чаще всего происходят нарушения, приводящие к сдавлению нервных корешков.
? жизни. Поэтому неудивител...? нервных окончаний, сопровождающееся? в последнее время.?Где хорошо лечат грыжу? снятие воспаления и? с8-20ч? позвоночника. Если толку? что лучше я? за ноги брат? тоже не такое? (в том
Строение спинного мозга, нервных корешков, седалищного нерва Спинной мозг проходит в узком спинномозговом канале, который образован телами и дужками позвонков (см. иллюстрацию). От него отходят парные нервные корешки, которые выходят наружу через межпозвоночные отверстия, образованные двумя соседними позвонками. Затем корешки соедин
Источник
Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение
Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).
Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника
Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:
Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:
Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.
Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.
Для того чтобы всегда чувствовать себя хорошо, все чакры должны быть активированны. Как правило, многие люди не в состоянии точно сформулировать, что их волнует или мучает, и к чему прилагать усилия по оздоровлению. Йог
Радикулит как таковой не я
Источник
Подробно разбираем вопрос — как лечить шейный хондроз
Раньше с данным недугом сталкивались люди, в основном старшего возраста, но сегодня болезнь диагностируется и у людей в возрасте от 25 лет, что объясняется долгой статичностью поз и дома, и на работе.
Хондроз может затронуть любой из отделов позвоночного столба, однако самым частым считается хондроз шейного отдела. Патология развивается медленно, но даже на ранних стадиях приносит человеку дискомфорт при движении и боли.
Шейный хондроз — дегенеративное заболевание, для которого характерна деформация позвоночного столба и структурные изменения в позвонках.
В данной статье подробно рассмотрим симптомы, причины и способы лечения данного заболевания как медикаментозными методами, включающими таблетки, уколы и мази, так и народными средствами в домашних условиях, в т.ч. при беременности.
Симптомы
Причины
В данной статье можно узнать, каких видов он бывает и как классифицируют его врачи, а здесь познакомиться с различными видами лечения сколиоза, в т.ч. у взрослых: http://zdorovya-spine.ru/bolezni/iskrivleniya-pozvonochnika/skolioz/lechenie-u-vzroslyh.html
Каким может быть лечение
Как ни печально, шейный хондроз можно излечить лишь на начальных стадиях. В случае если заболевание запущено, терапия помогает лишь снизить симптоматические проявления, обезболить, дать пациенту возможность самостоятельно двигаться и замедлить процесс деформации позвонков.
Лечение шейного хондроза у женщин в период беременности должно проводиться только народными методами! Медикаментозное лечение невозможно, а проведение физиопроцедур категорически запрещено! Даже мази необходимо использовать с осторожностью. Данные методы разрешены лишь в случае, когда потенциальная угроза для жизни матери превышает риски для плода.
Анал
Источник