
Internet Скорая помощь Медицинский портал
Вхождение
Впуск, вхождение - (intromission) - введение одного органа или какой-либо его части в другой орган (например, введение полового члена во влагалище).;
Здравствуйте! Ультрозвуковое дуплексное сканирование показало Высокое вхождение обеих ПА в костный канал на уровне С4-С5.Чем это опасно и как лечить? открыть
Украiна Велiкайя! Славсi в вiках! Мi гордiй народ! Наш народ покорiт мiр своеьй позiцiей мiра! Славсi Славсi Славсi гордiй народ! Вi ещьё упадiте к нашiм ногам! Иначi не защiтiм… открыть (еще 1 сообщение)
Как пафасно и надуто)))) Киев Европа))))) Вам до вхождение в европу как до плутона)) пешком. Вы и в правду считаете, что россия виновна в ваших бедах? Бандеровцев гоните, и все наладмтся. Ещё пару лет и вы все поймете. смотреть
... БЦС- Высокие койлинг деформации обеих ВСА, гипоплазия по 4-му гемодинамическому типу( без участия в формировании ОА мозга) и высокое вхождение во 2-ой сегмент(СЗ) правой ПА, вариант развития виллизиева круга( нет ЗСА, задняя трифуркация ВСА справа).... открыть
...,проходимы. Поток фазный.Позвоночные артерии-Диаметр правой ПА-4,5 мм., вхождение в канал поперечных отростков на уровне С6,диаметр левой ПА-4,2 мм., Вхождение в канал поперечных отростков на уровне С6. ЗАКЛ. Эхографические... открыть
... одышку и затрудненное дыхание. при узи сосудов головы выявлено: высокие деформации обеих ВСА, с права с умеренным стенозирующим эффектом. Высокое вхождение во 2_й сегмент правой ПА. венозный застой в черепе 1 ст. может ли это быть причиной одышки. как... открыть
...: Справа ВСА в детальном отделе полого S образно извита без гемодинамических значимых нарушений. Ход позвоночных артерий вхождение обычное деформирован справа-- в 1 сегменте дугообра
Источник
Позвоночные артерии. Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение
Позвоночные артерии отходят от подключичных крупных сосудов. Эти каналы питают отделы головного мозга. В частности, кровью снабжаются затылочные доли, мозжечок, ствол. Далее разберем подробнее, что собой представляют позвоночные артерии. В статье будут описаны нарушения функционирования сосудов, клиническая картина и терапевтические методы, применяемые для их устранения.
Общие сведения
Сегменты позвоночной артерии проходят по каналу, сформированному поперечными отростками шейных костных элементов. За свое местоположение сосуды и получили наименование. Проникая в черепную полость сквозь затылочное отверстие, позвоночные артерии сливаются у ствола мозга в базилярный канал. От этого участка они проходят вверх. Под мозговыми полушариями происходит разветвление. С одной стороны проходит правая, а с другой - левая позвоночная артерия.
Анатомия
Шейно-затылочный. Этот сегмент пролегает от выхода из канала отростков (поперечных) позвонков (шейных) до входа в черепную полость.
Предпозвоночный. Это самый нижний участок. Сегмент пролегает от места отхождения позвоночного сосуда от подключичного до входа в канал отростков позвонков шейного отдела.
Кровоснабжение головы
Мозг питает два бассейна: вертебробазилярный и каротидный. К последнему относят сонные артерии (внутренние). Они обеспечивают от 70 до 85% всего объема крови. Сонные артерии отвечают почти за все главные расстройства кровообращения мозга. В первую очередь это относится к инсультам. В связи с этим в процессе обследования их состоянию уделяют особое внимание. Их атеросклеротические повреждения и последствия этого представляют собой объект повышенного интереса кардиологов, а также неврологов и сосудистых хирургов. В вертебробазилярный бассейн входят и прав
Источник
Синдром позвоночных артерий
Головная боль, головокружение, шум в ушах, мушки перед глазами… Это не что иное, как признаки синдрома позвоночной артерии — заболевания, при котором страдает кровообращение заднебоковых отделов мозга.
Это сочетание симптомов, которые возникают при уменьшении просвета вышеуказанного сосуда и компрессионного воздействия на окружающее его нервное сплетение.
Они отходят из подключичных артерий с каждой стороны, направляются к 6 шейному позвонку, входят в канал, образованный поперечными отростками шейных позвонков, идут в нем до большого затылочного отверстия.
III – от места выхода из 6-го позвонка до входа в полость черепа. Именно здесь находятся изгибы артерии, то есть это место опасно тем, что в нем могут скапливаться тромбы и атеросклеротические бляшки, перекрывая ток крови;
На уровне I-II шейного позвонков артерия остается прикрытой только мягкими тканями (в основном, это нижняя косая мышца живота).
Они бывают связаны с вынужденным неудобным положением головы в дневное время или во время сна, охлаждением или травмой шеи.
Оно чаще всего возникает после сна, особенно если человек отдыхал на высокой подушке, но может развиваться и в течение дня, продолжается от нескольких минут до часов.
Сопровождается нарушениями зрения, слуха, шумом в ушах. Некоторые пациенты характеризуют свои ощущения как «голова куда-то ушла».
При этом симптоме воротник Шанца служит способом дифференциальной диагностики: если его ношение устраняет головокружение, значит, речь идет именно о синдроме позвоночной артерии.
Данный симптом появляется в разные моменты, имеет различную выраженность, что зависит от состояния лабиринта внутреннего уха и тех структур, которые имеют к нему прямое отношение.
Для периода ремиссии характерен слабый и низкочастотный шум в ухе, перед началом приступа он ус
Источник
ЦЕНТР СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
подскажите,в перечне исследований клиники строчка: "МР-ангіографія магістральних артерій шиї (3D-реконструкц ія) (висновок, 1 плівка, CD)"это и есть мрт ангиография артерий шеи которая мне нужна?
не написала скорей всего не мало важную информацию:имею диагноз ДЦП параплегическую форму,спастичес кий парапарез средней тяжести, нарушение ходьбы 2-3 степени. (левая нога)
Добрый день, мне 26 лет,с 19 лет в один день моя жизнь стала похожа на ад,постоянные головные боли затылочной части, боли в шее, головокружения с приступами тошноты, онемение конечностей,лев ой стороны лица, постоянная тревога. Делала мрт головы с ангиографией сосудов головного мозга. Заключение: Киста правой верхнечелюстной пазухи 18х20х31 мм (не беспокоит). кт костей черепа. Заключение: отмечаются кальцинаты в сосудистых сплетениях сплетениях желудочков и шишковидной железе.
заключение: кровоток в сегментах V4 ПА ассиментричен со снижением на 30% в бассейне левой ПА соответствует разнице по диаметру (левая ПА малого диаметра).
Признаки нарушения венозного оттока из полости черепа на фоне физиологическог о гемодинамическо го преобладания внутренней яремной вены, с включением в отток в горизонтальном положении венозного сплетения ПА с двух сторон, более интенсивного слева, с признаками замедленного кровотока по глубоким венам мозга с двух сторон. Полость 3 желудочка не расширена.
Оценка результатов функциональных цереброваскуляр ных проб: при проведении вертебробазиляр ных проб определяются признаки дисгемии в бассейне обеих ПА.
Подскажите методы борьбы с такими симптомами, ранее назначенные лечения ничего не поменяли, состояние только усугубляется. Спасибо за ответ.
Грыжа между позвонками поясничного отдела является осложнением остеохондроза. Фиброзное соединение разрывается, в связи с чем выходят ядра диска. Радикальное медицинское лечение подразумевает хирургическое иссечен
У Вас левая позвоночная артерия недоразвитая, гипопластическа я, узкая и по ней идет мизерный кровоток. Правая позвоночная артерия тоже имеет какую то про
Источник
Мерцательная скотома
Во время беременности начала болеть спина, позвоночник побаливал где-то вверху спины, между лопатками. А после рождения ребенка - так совсем обострились боли. Позвоночник буквально весь болит, начиная от шеи, заканчива
в 15 лет у меня впервые появилась мерцательная скотома (что это так называется я узнала позже), она повторилась в 18 лет и до 30 лет больше не было. Начиная с 30 и до сегодняшнего дня появляется с периодичностью от 1 раза в неделю до 1 раза в 6 месяцев (самый долгий период)Я обошла всех врачей в нашем городе, 3 раза лежала в больнице (кавинтон,реланиум церебролизин и т.д.) наши неврологи ставят след диагнозы: 1)«последствия родовой кранио-цервик.(?)травмы в виде ДЭI -2ст.», синдром позвоночной артерии с ангиодистоническими пароксизмами 2)шейный остеохондроз, вестибулопатия, астено-невротический синдром, заднешейный симпатический синдром. окулист: миопия слабой степени с астигматизмом, ангиопатия сетчатки обоих глаз. последние обследования: дуплексн.сканирование: высокое вхождение обеих позвоночных артерий в костный канал с5.признаки экстравазальной компрессии обеих поз.арт. на уровне с-4 с-6(стеноз менее 50%) стеноз правой ПА в сегменте V3 (стеноз менее 50%). Признаки венозной дисциркуляции в системе позвоночных вен. КТ - признаков объемно-очаговой патологии не выявлено. ЭЭГ - легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции медиобазальных структур и слабость нейродинамических процессов. очаговых изменений и фокусов эпиактивности нет. Уважаемые доктора! скажите отчего у меня эти мерцания и как от них избавиться? По описанию это очень похоже на зрительную ауру мигрени но головной боли после мерцания не бывает или бывает легкое сверление над бровью но зато учащается пульс до 100-110 уд, все тело трясет (начинается ПА) бегаю в туалет. Сознание остается ясное, судорог нет, да и никаких других жалоб кроме жуткого страха нет. Правда долго сохраняется светобоязнь, стараюсь побыть в темноте.Наши неврологи не согласны с мигренью (без гол.боли) да и вообще когда я рассказываю по свои светящиеся зигза
Источник
You are here
Аномалии отхождения позвоночных артерий
В 6 случаях левая позвоночная артерия отходила от дуги аорты между левой общей сонной и левой подключичной артериями и входила в костный канал на уровне С5 позвонка слева. В двух из этих наблюдений имелось двукорневое отхождение ее: основной ствол отходил от дуги аорты, дополнительный - от левой подключичной артерии. Соединение их происходило на уровне С5 позвонка. Диаметр дополнительного ствола был в 2/г раза меньше основного. В одном наблюдении правая позвоночная артерия отходила двумя корнями от правой подключичной артерии. Тонкий дополнительный стволик отходил от позвоночной артерии рядом с основным стволом и соединялся с ним на уровне С4 позвонка, тогда как основной ствол входил в костный канал на уровне С5 позвонка. О латеральном смещении артерии упоминалось ранее, оно наблюдалось в одном случае.
Аномалии вхождения позвоночных артерий в канал. В 15 случаях наблюдалось необычное вхождение позвоночных артерий в костный канал. В 7 из них эти аномалии сочетались с особенностями отхождения позвоночных артерий и были описаны ранее. В остальных 8 наблюдениях вхождение позвоночных артерий в отверстия поперечных отростков происходило на следующих уровнях: в 4 случаях правая позвоночная артерия входила на уровне С5 позвонка, в одном случае - на уровне С4 позвонка, в одном случае - на уровне Сз позвонка, в одном наблюдении левая позвоночная артерия входила в костный канал на уровне С4 и в одном случае левая и правая позвоночные артерии входили на уровне С5 позвонка. При высоком (на уровне С4 позвонка) вхождении позвоночной артерии в костный канал наблюдалось сдавление ее длинной мышцей шеи.
Гипоплазия позвоночных артерий выявлена в 2 случаях. В одном из них левая позвоночная артерия диаметром 1,25 мм отходила от дуги аорты, в другом отхождение левой позвоночной артерии б
Источник